Ремонт панели приборов Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014

«Каждый второй Ниссан Патфайндер хотя бы раз был в Астрахани на рыбалке или засажен в грязи по оконные рамки.» 


Сервисный центр по ремонту автомобильной электроники Exact Lab предлагает услуги по ремонту и обслуживанию панели приборов Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014 в Москве. 

Коротко о главном! В первые название Pathfinder («Следопыт») появилось в гамме марки Nissan в 1985 году, в период расцвета интереса к внедорожникам «универсального» класса, сочетающим проходимость и утилитарность «профессионалов» с комфортом легковых автомобилей. Тогда конструкторы бренда поступили так же, как все: взяли шасси полноприводного пикапа (с независимой передней подвеской и понижающей передачей в трансмиссии) и оснастили его кузовом типа «универсал». Так родился SUV с заводским кодом WD21. На других рынках этот автомобиль продавали как Terrano, и производство этой модели продолжалось до 1996 года, когда ее сменил Pathfinder R50.

Очередная смена поколений произошла в 2005 году. Тогда Nissan решил «вернуться к истокам»: показанный на Североамериканском Международном автосалоне в Детройте внедорожник с заводским кодом R51 вновь был разработан на базе легкого грузовичка (им стал пикап Navara), а значит, в его конструкцию вернулась мощная рама лонжеронного типа. На этот раз маркетологи Nissan решили не играть словами, а продавать автомобиль как глобальную модель с именем Pathfinder, причем сборка машин для Европы была налажена на испанском заводе концерна. Для улучшения поведения на дороге задняя подвеска нового внедорожника была сделана независимой. Из прочих конструктивных особенностей стоит отметить использование трансмиссии All Mode 4x4, в которой муфта с электронным управлением отвечала за автоматический переброс момента на передние колеса в режиме Auto, но имелась и раздаточная коробка с понижающей передачей. Внешность новинки была решена в стилистике концепта Dunehawk 2003 года. В 2006 году автомобиль был сертифицирован, и начались его официальные продажи в РФ.

Моторов предложили всего два: 174-сильный турбодизель объемом 2,5 литра и четырехлитровый бензиновый V6 мощностью 269 л.с., причем оба агрегатировались либо с пятиступенчатой механикой, либо с пятиступенчатым же автоматом. В ходе рестайлинга 2010 года мощность «младшего» 2,5-литрового дизеля была повышена до 190 л.с., а в качестве флагманского под капотом прописался еще один двигатель с воспламенением от сжатия — трехлитровый V6 мощностью 231 л.с, в паре с которым работала новейшая семиступенчатая автоматическая коробка передач, но как оказалось чуть позже наряду с улучшениями с 2010 года автомобиль получил совершенно новую приборную панель ну и как и положено со своими детскими болячками, о них то мы сейчас и поговорим. В 2014 году появилось следующее поколение Pathfinder с кодом R52. Но это был уже совершенно другой автомобиль…

Несмотря на относительную надежность эти автомобили сильно страдают от эксплуатации в экстремальных условиях бездорожья. В этой статье мы изложим основные проблемы, встречающиеся у комбинации приборов Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014.

Самая распространенная проблема, с которой автовладельцы обращаются в наш сервисный центр Exact-Lab для ремонта приборной панели — это потухание подсветки при заведенном двигателе автомобиля. Стрелки спидометра при этом корректно отображают скорость, а тахометр реагирует на нажатие педали газа, но ездить при отсутствии видимости показателей становится не просто неудобно, но и небезопасно. При этом могут так же гаснуть и поворотники. При физическом воздействии (надавливании), панель может «оживать».

Далее, при игнорировании данной проблемы, щиток приборов вовсе перестает подавать признаки жизни, стрелки просто- напросто падают, как при выключенном зажигании. (ниже будет приведен видеоотчет по данной проблеме, предоставленный в сервис нашим клиентом) Но не стоит отчаиваться, прикидывая в уме кругленькие суммы, которые вам выпишут в дилерских центрах- мастера нашего сервисного центра по ремонту авто электроники (в частности комбинации приборов) быстро «поставят на ноги» щиток приборов вашего «следопыта».

Зачастую именно раздражающий сигнал о не пристёгнутом ремне безопасности переднего пассажира (даже когда пассажир не просто пристегнут, но и вовсе отсутствует) является предвестником того, что щитку приборов Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014 в скором времени потребуется ремонт, ведь беда, как известно, одна не приходит, но данная проблема может проявится и как вполне автономная (самостоятельная, независимая) неисправность.

Так же распространена проблема с указателем уровня топлива, в редких случаях с указателем температуры охлаждающей жидкости. Особенно в данном случае сокрушались владельцы Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014 с дизельным топливом, ведь помимо очевидных неудобств, созданных этой поломкой к примеру, в условиях бездорожья, когда уровень топлива можно узнать разве что интуитивно, после заправки авто его необходимо будет еще и прокачать. Благо прокачная груша, имеющаяся штатно, значительно облегчает этот процесс. Если вы человек, часто путешествующий на авто за чертой города, и заметили данную неисправность на приборной панели Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014, это повод не откладывая обратиться в наш специализированный сервисный центр Exact-Lab во избежание возможных неудобств.

Так же частым «спутником» первой проблемы (потухание подсветки) является отсутствие выбора ручного режима управления коробки передач.

Случай, когда стрелка спидометра при работающим исправно одометре работать отказывается, так же не редкость в нашей практике. Вообще, стрелки на данной машине отличаются своенравием- в наш сервисный центр по ремонту автоэлектрики и электроники обращались клиенты, жалующиеся на то, что стрелка словно «взбеленилась» и судорожно принялась перемещаться по всему своему диапазону. Страх, да и только. 

 

 

 

РАСПОЛОЖЕНИЕ ПРИБОРОВ И ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ

АВТОМОБИЛИ С ЛЕВОСТОРОННИМ УПРАВЛЕНИЕМ (LHD)

  1. Вентиляционные решетки
  2. Переключатель света фар, противотуманных фар и ука- зателей поворота
  3. Органы управления аудиосистемой̆*, навига-ционной системой*2 и системой голосового управления*2 на рулевом колесе
  4. Кожух подушки безопасности водителя/Кнопка звуково- го сигнала
  5. Контрольно-измерительные приборы, световые сигна- лизаторы и индикаторы
  6. Органы управления системой круиз-контроль*1, ограничителя скорости движения*1 на руле- вом колесе
  1. Выключатель очистителя/омывателя ветрового и задне- го стекла
  2. Дисплей*1 *2 /Отделение для хранения мелких предметов*1
  3. Многофункциональный переключатель*1
  4. Фронтальнаяподушкабезопасностипассажира
  5. Перчаточный ящик
  6. Органы управления аудиосистемой*1
  7. Сигнализатор не пристегнутого ремня безопасности переднего пассажира
  8. Панель управления системой климат-контроля
  9. Выключатель электрообогрева сидений*1
  10. Рычаг переключения механической̆ коробки передач/ Рычаг селектора автоматической коробки передач
  11. Выключатель системы динамической̆ стабилизации (ESP)*1
  12. Выключатель центрального электрического замка две- рей
  13. Переключатель системы полного привода*1
  14. Отделение для хранения мелких предметов*1
  15. Розетка для подключения дополнительного электро- оборудования*1
  16. Выключатель аварийной сигнализации
  17. Выключатель зажигания или кнопка зажигания (для моделей̆, оснащенных Intelligent Key)
  18. Выключатель дополнительного отопителя*
  19. Рычаг фиксатора регулируемой рулевой̆ колонки
  20. Кнопка системы контроля движения на спуске*1
  21. Регулятор угла наклона луча фар ближнего света
  22. Регулятор наружных зеркал заднего вида

*1  для некоторых вариантов исполнения автомобиля  *2  см. отдельное "Руководство по эксплуатации навигаци- онной системы" (для некоторых вариантов исполнения автомобиля).

СТРЕЛОЧНЫЕ УКАЗАТЕЛИ И ПРИБОРЫ

  1. Световые сигнализаторы и индикаторы
  2. Тахометр
  3. Спидометр
  4. Указатель уровня топлива
  5. Кнопка сброса показаний счетчика частичного пробега, регулятор яркости подсветки приборов*
  6. Дисплей спидометра со счетчиком общего пробега, ре- гулятором яркости подсветки приборов*, дис- плеем счетчика частичного пробега на две поездки* или дисплеем бортового компьютера, данными об уровне моторного масла*
  7. Дисплей тахометра с указателем температуры наружного воздуха*, индикатор режима система 4WD*,
  8. индикатор положения рычага селектора автоматической коробки передач (модели с автоматической коробкой передач)
  9. Кнопка корректировки показаний часов
  10. Указатель температуры охлаждающей жидкости

* для некоторых вариантов исполнения автомобиля

Имейте в виду, что расположение и вид сигнализаторов и индикаторов зависит от модели автомобиля и может отличаться от показанного на иллюстрациях.

 На видео, предоставленное клиентом в нашу мастерскую, показана стандартная неисправность щитка приборов Nissan Pathfinder 2010 г, перестал светится щиток приборов

На видео, предоставленное клиентом в нашу мастерскую, очень подробно описана стандартная неисправность щитка приборов Nissan Pathfinder R51 (optitron), тухнет подсветка, пропадает остаток топлива.

На видео, предоставленное клиентом в нашу мастерскую, показана следующая стадия стандартной неисправности щитка приборов Nissan Pathfinder R51 (optitron): выключение подсветки, приборная панель переставала работать прямо в движении, стрелки в момент отключения опускались в крайнее нижнее положение (на 6 часов), как при выключении зажигания, окончательно пропала подсветка шкалы топлива. Данная ситуация наступает, если игнорировать первые симптомы.

А вот на видео предоставлена приборная панель Nissan Pathfinder R51 уже  2013 года выпуска  так же с типичной неисправностью.

Еще одно подробное описание как автовладелец Nissan Pathfinder R51 столкнулся с потребностью ремонта приборной панели.

Все вышеперечисленные неисправности нам хорошо знакомы и их устранение, как правило, занимает не более двух часов в нашей мастерской по ремонту щитков приборов. Персонал дилерских сервисов зачастую не просто не знает нюансов и слабых мест Ниссан, но и утверждает противоречащие реальным фактам вещи. Например, мы несколько раз встречались с заявлениями клиентов после сервисников о необходимости замены приборной панели тогда, когда произвести не менее эффективный ремонт куда как рациональнее и дешевле, это правда издержки маркетингового сектора автопроизводителей, тех-процесс ремонта у них компонентный!!!Гарантом качества проделанной работы служит не только годовая гарантия, но и заинтересованность в Ваших положительных отзывах, узкая специализация, основанная на базе знаний и личном опыте наших мастеров, техническая база, позволяющая в кротчайшие сроки провести диагностику и ремонт. Прозрачная ценовая политика (стоимость работ мы озвучиваем сразу, для Вас итоговая стоимость ремонта никогда не станет сюрпризом), ну и конечно, большой ассортимент комплектующих в наличии, возможность заказа по привлекательной цене. Благодаря всем этим качествам нам удалось за годы работы заслужить положительную репутацию на рынке.

 

В сервисном центре по ремонту и обслуживанию автомобильной электроники Exact Lab Вы всегда можете приобрести следующие оригинальное запасные части:
1. Стекло панели приборов Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014.
2. Стрелки/указатели панели приборов Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014.
3. Шкалы панели приборов Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014.
4. LCD экраны панели приборов Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014.
5. Шаговые моторчики панели приборов Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014.
6. Динамик панели приборов Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014.
7. Плату панели приборов Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014.
8. Процессор панели приборов Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014.

Пока другие разводят руками, мы находим решение!

Купить запчасти для панели приборов Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014


CAN драйвер для панели приборов Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014
Динамики для панели приборов Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014
Кнопки для панели приборов Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014
Процессоры для панели приборов Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014
Спец. компоненты для панели приборов Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014
Стабилизатор напряжения для панели приборов Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2014

Акции

Демократичные цены

Стоимость ремонта любой панели приборов 3000 руб.*  Подробнее »

Скидка на замену CPU / MPU

Замена CPU / MPU или модуля flash memory всего за 1000 pуб.  Подробнее »

Скидка на ремонт 1000 руб.

Принеси только плату панели приборов и получи скидку на ремонт  Подробнее »

Скидка на ремонт 500 руб.

Запиши видео неисправности и получи скидку  Подробнее »

Яндекс.Метрика